时光如梭,岁月如歌,一转眼,日历已经翻过20年,2030年,我们祖国一片欣欣向荣的景象高速公路上密布着纵横交错的立交桥,桥的四周,矗立着一幢幢高楼大厦,机器人警察熟练自如的挥动来往的车辆,彩色电视机早已是十几年前的“古董”了,家家都换上了立体电视机,多功能的机器人正在为双职工家庭做家务,医院里,医生用最新治疗法医治各种疾病,学校里,学生们通过电脑,从荧屏上学习最新的知识,老人们兴致勃勃,乘着宇宙飞船上月球去疗养……我呢,已经成为一位著名的医学家了,我和我的同志们经过几年的辛勤努力,成功研制了新药,终于征服了癌症。这项医学新成震惊了世界,因而获“2030年医学新成果奖”,评委通过立体电视机对话请我去北京领奖,我立刻坐上了气垫火车,车上真宽敞啊,装有大型自动设备,虽然是炎热的夏天但仍然是凉风习习,沁人心脾,突然,只觉得身子轻轻一动,气垫火车就像飞机一样奔驰在轨道上。这时,我无意中扭头一看,邻座竟是一位陌生的人他身体矮小,面目十分古怪,眼睛发绿,他对我有好的笑了笑,并说了一句奇怪的话,我忙叫机器人服务员替我翻译。