大年初四,我和爸爸妈妈还有寿昌的亲戚朋友一起去电影院看了《西游记——大闹天宫》。故事讲述了牛魔王为了祖训,一直瞒着铁扇公主,默默地为再一次跟天庭决战做着一切准备。他先是勾结串通二郎神,然后再杀死花果山的猴子猴孙以及孙悟空的好朋友九尾灵狐,而且还陷害是玉皇大帝派来的天兵天将所杀,最终将孙悟空彻底激怒,继而大闹天宫的故事。
故事告诉我们不要被假象所迷惑,虽然表面上猴子猴孙和好朋友九尾灵狐是被玉皇大帝害死的,但其实真正的凶手是牛魔王,一切都因牛魔王自己想利用孙悟空的晶石身体来消灭玉皇大帝,从而统治三界的野心。还告诉我们邪恶永远不能战胜正义,虽然孙悟空大闹了天宫,但在同时也因为师父的指点而领悟了其中的真像,马上纠正了自己的错误帮助玉皇大帝靠自己的神勇和本领打败了牛魔王,再一次让天庭恢复了往日的平静,也让三界万物得到了重生。但也因自己犯下了错误而被如来佛主压在了五行山下五百年,等待着唐僧西天取经时来解救他......