到了。晚上我和爸爸、妈妈带着贵重的礼物来到了姥爷家。
一来到姥爷家,“哇”祝寿的人真多啊!东岗上来的三姨娘,西岗上来了二大娘,表叔,二大爷来了一大帮。VCD里还播放着《喜洋洋》,热闹非常。
献蛋糕祝寿开始了。一个蛋糕被端了上来,“哇”真大啊!一层一层的,上面小,下面大,像个金字塔。蛋糕上面的塑料牌写着:“祝你生日快乐!”六个字,塑料牌旁边还镶嵌着几个红通通的,如珍珠玛瑙般的樱桃和几块形如铜钱般金灿灿的哈密瓜片。接下来是点蜡烛,许愿了。哥哥把蜡烛点燃,明亮的烛光照亮了整个堂屋,姥爷说:“谁给我唱一首《生日歌》,我给他(她)两百元”。于是大家你推推我,我推推你,我自告奋勇,给姥爷唱:“祝你生日快乐......”姥爷一下给我两百元。我嘴上说:“不要,不要。”心里想:“口袋在这里,口袋在这里!”我把《生日歌》唱完,姥爷许个愿,就把蜡烛吹灭了。姐姐拿着一把塑料刀,把蛋糕切成一小块,一小块,放到泡沫盘里。我们每人都按顺序地端着一块切好的蛋糕。蛋糕拿到手,就有好戏看喽!首先妹妹看我不注意,双手弄上奶油,往我脸上抹,顿时,我变成了一个小丑。我说:“你这个妹妹竟敢往我脸上抹蛋糕,看我非把你变成大花脸不可!”,说着,我追了过去,我一把抓住她,把洁白的奶油像抹雪花糕似的,拼命地往她脸上抹,结果我把她抹成了大花脸。接着我像一个小偷,悄悄地直到姥爷面前,把一大把奶油抹到他老人家的脸上,黑色的眉毛和胡子被我抹白了,多么像一个胡苍苍的老仙翁。大家都“嘻嘻哈哈”地大笑起来。爸爸乐得喜气洋洋,妈妈乐得心花怒放,奶奶乐得满脸堆笑,爷爷乐得胡子直翘!我说:“姥爷你唱戏不要画妆了!”大家都津津有味地吃起了蛋糕,不一会儿,一个大蛋糕就被吃掉了。
蛋糕吃完了,宴席又摆上了桌。“哇”菜真多呀!鲜的是鸡,咸的是鱼,嘀溜打挂海带皮,稀里糊涂是虾米,既有银耳邺鲜鸡,又有筋肉炒荸荠。我问姥爷:“今天怎么弄这么多好菜呀?”姥爷笑眯眯地说:“如今的政策好,姥爷我也有钱了,不给你们吃,给谁吃?小馋猫!”我们边吃菜,边向老寿星敬酒。有的说:“祝您生日快乐!”有的说:“祝您福如东海,寿比南山!”还有的说:“祝您晚年幸福。”大家又是吃肉,又是喝酒,“嘻嘻哈哈”笑声满堂。
假如我是孙悟空,我要腾云驾雾,一跟头耍到王母娘娘的蟠桃园。摘下两个又大又红的仙桃献给姥爷老寿星。