这个冬天,并不干燥,每次骑着很单薄的车轧过那些萧索的叶子时,风,这只不眠的鸟一掠而过,抽空了夏日离残存的尘埃空气,在我眼眸中留下晶莹,四面都存着那种闪烁的东西,世界于是变得倾圮,尔后,更加猛烈的刺痛,冬日里特有的快感。
只是,那些灰尘仍然扑朔在我们的眼中,隔着一层雾,彼此见面,开始整日里似乎只有无尽喜乐,动不动笑弯腰的生活
当然,笑也会累的,笑也是一种习惯。当冬阳升的很高很高,仍然是微寒的午间,归家时,在小区的那一角,瞥见一个东西,雕像是吗?不是的,不会有那种视觉冲击。广播里很老的歌曲不紧不慢地唱,我情不由己地走上前。在那个倾圮得很厉害的苍白的天空一角,土灰的墙没有生气地立在那儿,最顶端的那个凝神驻望的家伙,一动不动地圈在那窄小的天地里面,灰黑的毛很顺溜地沿着颈子,化出十分柔美的弧线,那是冬的窝巢吗?我看见无数的尘埃在空中肆意飞扬,很多东西聪胸膛中无端涌出,迸发于眼眸之中,顿时世界分崩离析,哪个灰黑的家伙仍然在我眼眶中泰然存在。
它有它的世界,它坚守了。
我有我的世界,何时放映?
午后总是在冰水中狠狠冲一下头,然后开始很美好校园生活
只有笑,只要嘴角向上翘,听不见在喧哗之中,自己寂然的呼声。
深蓝夜幕低垂之际,归家。再次瞥望那一角,那个很深的影子,仍然圈在原处,看不透它的想望,亦或冬的瞑思。
刹那间,每根血脉隐于很深的触动,又复活了。那繁芜之中的细节末梢,抽动了我些许倦了的心。我笑了,没有去努力,终于如释重负了。悄悄望那家伙几眼,然后告别那一角。
蓝天幕看不清天的心情,暗黑倒是一种慰藉和容纳。