啊 1200字
"啊!"对于每个人来说都很熟悉,在我们不经意的时候,这个字便会脱口而出。不是吗?当你遇到一件很惊讶的事,你便会"啊"的一声;当你遇到不愿意做的事,而别人硬是让你去做时,你会"啊"的一声;当你发现一件意想不到的事时,你也会"啊"的一声……
记得有一次在家中,正好是周末,我很开心,因为可以好好休息一下了,又能和我的卡通Baby们见面了。我躺在床上,瞧了瞧窗外天空好晴朗,阳光好明媚,树上的小鸟叽叽喳喳地欢唱着。"Everythingissobeautiful!"正当我心花怒放之时,妈妈走进房间,说:"婷婷,你今天的作业完成了吗?""Yes!"我爽快地答道。"那好,你今天就帮我打扫卫生吧!顺便把你自己的一些脏衣服洗了。"妈妈一本正经地说。"啊!"我大吃一惊,"什么?要打扫房间,还得洗衣服,不会吧!"我感到很惊讶。"叫什么叫,你的作业不是完成了吗?快去做。"妈妈"下旨"了。"啊!我的妈呀,早知如此,我还不如……""嘴里还叽哩咕噜什么?快点去干!"妈妈发威了。"哦!"我很不情愿地说,真恨不得自己有轻功或者隐身术,一下子逃之夭夭,让妈妈找不着。唉!可是幻想毕竟是幻想呀!要是我真有那样的本领该多好呀!我一边跟在妈妈身后一边叹着气。
悲惨的生活开始了,妈妈一边指挥我,一边说着她的"打扫经"。"用点力气擦,都长这么大了,十几年的饭都白吃了!"妈妈唠叨着。我一听,急了:"啊!
这样还不够啊,我已经够使劲的啦!"看来,我只有把吃奶的劲儿也用上了。于是我就赌着气使出一股蛮劲。"对,就要这样。"妈妈终于满意了。
"窗户擦好了,可以休息了吧,我都累死了!"我一边擦着汗,一边说。"快过来,这儿还没干净呢!"妈妈又喊了。"啊!悲惨的生活何时才能够结束啊?"我惊叫着,无助地望着窗外的景物:天空、阳光、绿树、小鸟……一切都是那么的讨厌!无奈,我只有言听计从了。干了一会儿,我有点不高兴地说:"母亲大人,现在好了吧,没有别的要干了吧?"妈妈不紧不慢地说:"噢,还要扫地、拖地……""啊……到底有完没完啊!"我很简直绝望了,好希望自己会突然生出一对巨大的翅膀飞向茫茫的宇宙,不再回头!"废话少说,赶快干!要不然你这个星期别想得到一分零用钱!"妈妈的话如雷贯耳,轰得我晕头转向,我只是干张了张嘴巴,却没敢"啊"出声来……