我最喜爱的老师 450字
知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣,引人入胜。
我最喜欢上他的语文课。记得在一次作文课上,我有一个字不会写,这个字是“霉”。我去问袁老师。袁老师并没有直接告诉我答案而是问:“你没有字典吗?”我害羞地说:“对不起,袁老师,我的字典忘带了。”袁老师笑了笑说:“没关系,让我来告诉你吧!如果每天都下雨,谷物就会发霉了。你知道了吗?”我恍然大悟,我从此就把这个字记得清清楚楚,永远都不会忘记。
袁老师不但在教学上很有一套,而且还很关心我们的身心健康
在一次写字课上,我正在认真书写,忽然,一只温暖的大手轻抚着我的额头,慢慢把我的头向上抬起,原来是袁老师,他的眼睛正注视着我,好像在说:“三个一”怎么又忘了?我不好意思地一笑,立刻把身体坐直。袁老师轻轻地拍了一下我的肩膀,向前走去。从此,我每次做作业的时候,就觉得额前有一双温暖的大手,它时时刻刻提醒我,写字一定要保持正确的姿势。
袁老师是我们最喜欢的好老师。