别哭,我的木偶。我不知道该如何安慰你。
其实你并不是这舞台上不起眼的小丑。尽管,你只能做谁谁的游人甲过客丙;尽管,你总是在上场后又匆匆离场;尽管,掌声和鲜花早已将你冷落;尽管,你只能无奈的演绎别人的故事,但你并不会失去真实。生活中,已有太多风雨,而你,只用看着别人的热闹。你不是糖,不会甜到忧伤。
其实,你也不是永远被囚禁在笼中的鹦鹉。虽然每一只掠过天空的鸟不会留下痕迹,但却在你心中抹上了烙印。你不是井底蛙一辈,不是忍气吞声的愿意永远被束缚的囚奴。你就是被拴住的野马,心就是整片草场,你等待着随时挣脱缰绳,驰骋到天涯海角。只是现在,你被几根似有似无的细绳牵制,只是那幕后人手中一颗未知沧桑的棋子。
其实,你更不是麦田里孤独守望者。一个擦肩而过的人,并不会摇落你所有的期盼的果实,不管那果实是否苦涩,它都是硕果的初始状态。无论你被那你根细绳怎样玩弄,怎样折磨,你始终保持着那种神情,也许,沉默是给予别人无声的反抗。我不知道你在无声中勾勒什么希望,宁静的天地间涂满了你不言而喻的幻想。你无法主宰我,我也不能影响到你,你的故事是我的已泛黄的童话书里虚无的寓言。
你懂得永恒,不会腐朽,你有幸不会体会到生命瞬间消逝时带来的伤痛,你不会在花开了一季时伤春悲秋,你不会穿恶意的服装,带虚伪的面具,你看着别人的过往,人世的沧桑,然后静静的思考
别哭,我的木偶。我倒希望是窗外世俗的雨溅到你的眼中,因为我不知道该如何疗你的伤。