我的好朋友 400字
我的好朋友:刘欣楠。她平时爱说爱笑,圆圆的小眼睛笑得成一条线。
她成绩很好,又爱帮助同学,有一件事,让我记忆犹新,那次我同桌彭星伟问我课堂作业的附加题怎么做,我正想给他讲,可我再一想:如果我给他讲,那我就不能和我的同学在教室里做抢凳子的游戏了,于是我对彭星伟说:“那道附加题太难了,我也在想怎么做,要不,你去问别的同学吧!”彭星伟说:“那我去问别的同学,”我说:“好吧!你去找刘欣楠吧!”说完我和同学开心的玩了起来。
看见他去问刘欣楠,心想:刘欣楠还是不会给他讲吧!谁知,刘欣楠居然专心致志的给他讲起了那道题,第一遍彭星伟没有听懂,只是抄下了答案,刘欣楠没有只让他抄答案,而且还要让他明白题意,于是刘欣楠又给他讲了几遍,彭星伟终于明白了题意,我看到这一幕,心中感到十分内疚,我决定:下一次无论谁有困难,我都要去帮助他。