读《毛泽东》有感 600字
毛泽东?
对了,他就是我们伟大的领袖,共产党的领导人,而我读的这本书就叫做《毛泽东》。
这本书主要讲了在湖南乡下一个呈凹字型的小屋里毛顺生和他的妻子生了一个小儿子,他就是毛泽东字润之,他从小在学堂里就很叛逆,老师不让看古典小说,他偏看,还带头剪了大辫子,这说明他的心里早就存在叛逆思想,这本书写了毛泽东从小到大到中华人民共和国的所有事情,既生动又有趣。
其中我记忆犹新的是,毛泽东在城中学堂中带头剪大辫子的情景,大家都知道,那时辫子象征着中国人,所以大家对剪辫子都犹豫不断,只有毛泽东想都没想就把辫子剪了,可见他有多么强烈的叛逆思想啊。
我最欣赏的一个片段是毛主席带领的队伍在山上驻扎,没想到胡宗南的军队驾驶着飞机来轰炸院子,毛主席依然镇定自若,“炸吧,炸吧,多仍点钢铁下来吧!好多做几把镰刀收割用。”毛主席还是一样读书办公,这可以看出他那种临危不惧的高尚品质,不像有些人听到敌机轰炸便逃的远远的,这就是贪生怕死之人,那种人不能和毛主席比较衡量。
毛主席带领的共产党保卫了祖国,把敌人赶出疆土,打倒地主老财,让穷人过上好日子,共产党是人民的“活菩萨”,人民的”大救星”,如果没有共产党、没有毛主席,那么人民可能还在水火之中,如果没有他们哪会有现在的好日子呢?我们现在在共产党的臂膀里平安生活,如果没有共产党世界可能仍不得安宁。
所以共产党、毛主席是我们的救命恩人,我爱毛主席,我爱共产党!