爸爸的爱作文 400字
爸爸的爱是默默无闻的,但是却像大海一样深沉。
我的爸爸是做销售工作的,经常要出差,所以学校活动基本不能参加。每当我看到其他同学爸爸上台做互动时,我心里会情不自禁地升起一种羡慕之情。此时,我还有一些埋怨爸爸没来和我玩。随着年龄的增长,妈妈也曾跟我解释过这件事。她说是因为爸爸要为我创造更好的生活条件才出差的。但我还是觉得爸爸不够爱我才不回来陪我的。
有一次,学校又能要举行一年一度的运动会。就在运动会的前一天,我想,这次爸爸肯定又不会回来了。就在这时,门铃“叮咚”一声响,我跑过去,开了门。眼前站着的是风尘仆仆的爸爸!我开心地跳了起来:“爸爸回来了,爸爸回来了!”我和爸爸坐到了客厅的沙发上聊起来:“爸爸,您不是说回不来的吗?”爸爸说:“还不是想你嘛,爸爸熬夜把事做完才有空回来的。”猛然,我的喉头哽住,说不出话来。原来,爸爸是爱我的,我错怪了爸爸。我小声地说:“爸爸,对不起。”
这次运动会是我最最难忘的一镒,因为我知道了“父爱如山”。