练拳惹的祸 450字
看完《李小龙传奇》后,我很兴奋,做梦都在学他的中国功夫,很想练就一身武艺以便自卫,因此便在客厅学习扎马步,练拳击,练腿脚,甚至于晚上睡觉前在床上还要翻腾几次三番,特别想学习李小龙的截拳道攻击格斗术。为此,经常弄得满头大汗,有时客厅也被我弄得乱七八糟。
有一天中午,我发现客厅的墙壁上有一条裂纹,想到李小龙练功时攻击墙壁的场面,我也身不由己一拳打过去,谁知拳头有点红,再一看墙壁上的裂纹真的经不起我的打击,一块灰皮马上掉了下来,接着还有沙粒也掉在椅子上,我非常着急和惊慌,赶快拿来桌布把掉在椅子上沙尘扫干净,生怕大人知道了。
下午放学回来以后,爷爷问我和妹妹两个人,是谁把墙壁弄成这样的?我只好承认是自己造成的。爷爷又问我是怎样弄成这样的?我便将经过一五一十地讲出来。爷爷听了以后问我拳头还痛么?接着告诉我练功不能破坏环境,便一笑了之!
这件事虽然爷爷没有严肃批评我,但是我自知理亏,知道这是我练拳惹的祸,我今后再也不能蛮干,要爱护自己的身体,也要爱护家里的财产,让家里保持整洁。