我不再马虎 450字
最近,我和马虎交上了“朋友”,按理说朋友是要帮朋友的,可是我这位“坏朋友”不但没有帮我,反而给我帮了个倒忙。你看,这一次在关键时刻他又把我害惨了。事情是这样的,在这次期未考中,我数学最后一道题把行的千米看成了还剩下的千米数,整整扣了三分,如果把这三分加上去的话就九十五分了,唉!都是马虎闯得祸,不过,我一定能制服我这位朋友的。
这一次,爸爸妈妈为了提高我的细心不再马虎,于是妈妈就一直陪着我写作业,她想看看我有没有细心,:唉!你这小子,能不能改掉马虎的习惯,如果你不改掉那马虎会给你造成意想不到的后果!你看,这道题你明明会写的却因马虎错了!这样子是不行的,给我重新写一遍方旭!“妈妈喊到。可我也没有办法,我也尽力了呀!可马虎还是跟着我没法摆脱!,不过,我每次都不断地告诉自己:我,不能再马虎了。经过这段时间努力,我也不再马虎,我终于克服马虎了。为了我们更好地学习,交来成为有用的人才,每个人都应该克服马虎的坏习惯。
无论是学习、做事,都一定要认真、细心。