持平的爱 400字
读了课文《“精彩极了”与“糟糕透了”》,我有很深的感受。
我曾经有过同课文中主人翁相同的经历。那是在二年级时,我数学考了一百分,高兴极了。我先对爸爸说:“我考了一百分!”我本以为爸爸会高兴地祝贺我的进步。可是,爸爸却冷冰冰地对我说:“那有什么了不起的?有本事天天考一百分呀。”我好像从一朵幸福云朵上掉了下来,泪水在眼眶里打转,我硬忍着不哭。可是不争气的眼泪还是落了下来。
妈妈回来了,我把考卷拿给妈妈看。妈妈一下了激动地把我抱了起来,既高兴又惊讶地问我:“这真的是你考的吗?”我腼腆地点点头。赞美声如雨点般落在我的身上,我幸福指数又上升了。
学过这篇课文后,我才明白父母为什么会对同一件事有不同的反应。他们只有过是用不同的方式,表达了对我的爱。
父亲用严厉的语言告诉我不能骄傲,要谦虚,而母亲用温和的目光激励我天天向上。有了父亲的警告、母亲的鼓励,好比“天平”,使我身心保持平衡,不断追求进步。
这件事已过了几年,可是这种不同的爱,依然刻在我的心里。