我有一个特点,一快一慢。
我的一快是吃饭的速度快。我吃饭时像猪八戒吃人参果一样,还没尝到味道就吞下肚去了。为了阻止我囫囵吞枣的吃饭,妈妈规定我15分钟不能吃完,否则就罚我下一顿不能吃第二碗。为了下一顿多吃一点,我只好服从老妈的命令。你还别说,这招真管用!
我的一慢是做作业的速度慢。做作业的时候,我总想着国际象棋的棋谱,结果到了7、8点还是做不完作业。我多希望我的一快一慢能颠倒过来呀。
别看我有这么多缺点,其实我还是有优点的。我很喜欢看书。早上起来也会偷偷地看课外书。我最喜欢在厕所里看书,任老妈把嗓子叫破了,我还沉醉在书里面。
怎么样,我算是一个既有优点又有缺点的小书迷吧?
我们家三口人,爸爸、妈妈和我。我是一个性格活泼、爱帮助人的人,有一次,同位的橡皮找不到了,她着急地哭起来了,我就去帮她找,我四处找都没找到,最后一看居然在她自己的书包里,同位终于露出了笑容。我的另一个优点就是热爱劳动在学校我帮老爷爷关门、关窗;在家里,我帮妈妈扫地、拖地、擦门、擦窗。
我是一个聪明的孩子,喜欢读书玩电脑画画、练武都是我的特长。当然我也有缺点,那就是上课听讲不够认真,有一次,老师在给我们布置作业,而我却在玩,并没有听到老师布置的作业,等到回家,一想,作业不知道。还有一个缺点,那就是爱睡懒觉,每天早上,妈妈叫我好几遍,我才能起来。
我下定决心,在新的学期里,改掉这些坏毛病,上课认真听讲,不走神,不作小动作,按时认真完成作业,养成早起的好习惯,请老师、同学们为我加油吧!
至于我的爱好吗,就是玩模型直升飞机,每当我的飞机飞的越高,我就越高兴,我仿佛开着飞机在蓝天上飞行。