垃圾桶的自述作文 400字
我是一只垃圾桶,我穿着绿色的外衣。我安家在校园花坛的一角,当我刚来到这里时,我就下决心要在这里好好工作。
可惜,好景不长。同学们总是不把我放在眼里。
瞧,这儿走来一个穿白衣服的小男生,他手上拿着一个香蕉皮,“啪”一下扔到了我的头上,“真是的,这么热的天,还要把香蕉皮盖到我头上,想闷死我呀?”我小声的嘀咕,于是,我甩甩头,香蕉皮就从头上乖乖的跑到了我的肚子里。
这时,又走来一位可爱的小姑娘,她手上拿着一个一次性的杯子,她随手一扔,一次性杯子就到了我的脚边。唉,一天里有许许多多的人在我身上扔过垃圾,还有人吐过痰……
到了傍晚,环卫工人过来收拾我,她见了我,指着我的鼻梁训斥:你啊你!学校特意把你安放在这,你不好好工作就算了,还要把垃圾撒一地,你你你……
委屈的憋着泪,心想:是他们乱扔的,我是无辜的啊!
同学们,请你们把垃圾扔进垃圾桶里,不要冤枉了我,让我受委屈啊!