每个人都是上帝咬过一口的苹果,你的缺口越大,越能说明上帝偏爱你的芬芳。
——题记
总是在努力,结果可能也总是不尽如人意。
我羡慕舞台上轻盈的舞者,音乐一奏起,仿佛全世界都是她的,宛若一只翩翩的蝴蝶,每个细节都充盈着对花的爱慕。我羡慕那些好像精通读心术的作家,明明枯燥简单的文字,却能在他们手中舞动成一首飞扬的诗,一篇震撼人心的文章。明明就是拼凑的文字,我却看到了一幅徐徐展开的瑰丽的画卷,那一草一木,一花一叶,全藏在一字一句中了。我羡慕那些理科的学霸,明明很复杂的图形,明明很难记的公式,他们却能轻易地解出正确答案,仿佛1+1=2般简单。
可是,我谁都不是,我只是我,一个平凡,甚至平庸的我。
我也曾抱怨过,也曾懊恼过,甚至还偷偷的趴在被子里哭泣过,但终究不能改变我的身份,我的样子,我的一切的一切!我想我拥有的真的不多,没有倾国倾城的容貌,没有聪明过人的头脑,没有显赫的家世背景,我甚至不知道我拥有什么!妈妈察觉出我的异样,微微一笑说:“美人终会迟暮,聪明的人终会年老愚钝,金钱终会被挥霍,没有什么会永垂不朽!”接着她又说:“你拥有的还不多么?”“我拥有什么!”我惊异的问道。母亲微微一笑,无言。
对啊,我拥有转瞬即逝的青春;我拥有健全的身体;我拥有幸福家庭;我拥有一颗跃动的心。我虽无一技之长,却也并不愚笨智障;我虽不沉鱼落雁,却所幸并无缺陷;我的生活平平淡淡,所幸没有大风大浪。
我就是我,颜色不一样的烟火!
如果说,岁月是一棵开花的树,每天都经历着新生和死亡,芸芸众生在含苞与凋零中得以存在。也许我并不出众,不傲然于枝头,不怒放在最高点,但我依然在努力的积蓄着能量,期盼有一天我也能绽放,哪怕花朵不那么璀璨,哪怕花香不那么馥郁,但我至少绽放了,至少在这棵树上曾存在过,等到有一天凋零的时候,也不会存有遗憾和惋惜。
每个人都有他独特的芳香,也许普通,但唯一。每个人都在以最完美的姿态装饰着大千世界!