这次傍晚散步带给我的不再是欢乐,而是入骨的痛楚。
晚上七点,我和爸爸妈妈准时来到市府广场观看音乐喷泉喷泉随着音乐舞动,时而高,时而低,时而急,时而缓,与音乐相得益彰。突然,一曲《斗牛士进行曲》响起,顿时泉水喷薄而出直冲云霄然后又一泻而下。也许是高昂的音乐和飞扬的水花激发了大家的兴致,一群小朋友再也按耐不住心中的兴奋,冲进了喷泉,穿梭于水柱之间,成了又一道动人的风景线。看着看着,我也蠢蠢欲动,尽管知道妈妈不允许,但还是故意靠近喷泉。这样虽不能像他们那样尽情地戏水,但那些散落的水花多多少少也落在了我身上,倒也过了一把与水零距离接触的瘾,那心中的窃喜无以言表。或许是太过兴奋,在准备打道回府时,我乐极生悲。
清晨,对着镜子,看到河马般的厚嘴唇和斑斑血迹,我真后悔当初的大意。“无论做什么事,都一定要小心谨慎,特别是兴奋中。”这句妈妈不知说了多少遍的话,我现在终于懂了。