8月31日,我来到学校,光荣的成为了一名小导游,即将以学哥的身份带领一年级的小弟弟和小妹妹参观我们的学校。
我带上上岗证,揣着满怀的兴奋,高高兴兴得想一年级教室进发了。老师指定的几个同学领了两个小同学,我领到了一位小妹妹,先向她进行了自我介绍,从她口中得知,他姐姐已经读出六年级了。随即,我牵着她向大门口出发了。我开始向她介绍我们学校。这是一座拥有百年历史的学校,拥有两千五百多名学生。我认真的向她讲解,她认真地听着,时不时的发出“哇”的赞叹声。我们走过塑像,穿过前教学楼厅堂,有趣的一幕正在上演。我们班的鲁漪帆带领的两个小男孩,在空地上到处乱窜,闹的学校里不得安宁,鲁漪帆不得不在后面穷追不舍,逮着了一个,另一个又跑了,我们几个围观的同学看的是捧腹大笑。终于,鲁漪帆顺利的逮着了这两个调皮的孩子。我们继续边介绍边前进,走上了后教学楼走过英语办公室,来到了少先队员的队室。回到操场,带着她参观了室内操场和篮球场以及排球场。最后,我将她领到了曙光梦剧场。从始至终,这个小妹妹一直乖得像只小兔子,从来不乱蹦西跑,总是安安静静的待在我旁边。送入曙光剧场后,我也离开了,半天的导游结束了,我的任务圆满完成了!再去看看别的同学怎么样了。从赵老师口中得知,陈一楠领的两小朋友,一个哭了不愿离去。