游四明山地质公园 800字
今天,我随着爸爸妈妈自驾游去四明山。聆听叮叮咚咚的泉水,看看层层叠叠的绿树,盘旋于山间将近两个小时,我们到达了目的地——四明山地质公园。
步入地质公园大门,我穿过一条走廊,如一只快乐的小鸟投入了大自然的怀抱。顺着导游牌,我们先来到一个观景平台。哇,放眼望去,满眼苍翠欲滴,一阵风吹来,绿海翻滚,好不壮观!向下俯视,散落在四周的村庄尽收眼底。红的瓦,白的墙,隐在一丛丛,一簇簇的翠竹或绿树之中,煞是好看。
继续往前走,眼前出现了一片树林。一棵棵参天大树如同一个个卫士,挺直身子伸展长臂为我们挡住炎炎烈日。阳光透过密密的树叶,投下斑斑驳驳的阳光,那金币般大小的光斑在碧绿的草地闪烁着,跳跃着,就像调皮的孩子一般。更让我兴奋的是,大树之间还挂着几张吊床呢!我迫不及待地爬上吊床,在妈妈帮助下,吊床左右晃荡,躺在里面好悠闲哦!
稍作休闲之后,我们沿着一条小路继续向公园深处行进。一路上,爸爸妈妈对着那些奇形怪状的岩石议论着,而我只对那些鸟虫感兴趣。瞧,小鸟在枝头歌唱,蚂蚱在脚边跳跃,毛毛虫在叶上扭动身体,还有很多叫不上名字的虫子爬着跳着,好不自在。突然,我在一棵粗壮的老树上瞥见一只奇丽的蝉。蝉趴在树干上,壳在不远的下方,看来蝉刚脱壳而出。我乘机仔细地观察了它。这只蝉浑身青绿色,两只又黑又大的复眼,翅膀边缘一半绿色一般透明,翅膀上的纹路清晰可见,美丽极了。这时,大家也被我的专注吸引了,纷纷围拢过来,有的还掏出照相机,给它来了个特写镜头。尽管人越来越多,但蝉视而不见,一动不动。我想:蝉刚经历了痛苦的脱壳,现在应该没有力气躲避吧!妈妈似乎也看出了我的不解,对我说:“估计再过几小时,蝉身体颜色慢慢变深,翅膀会变得坚韧,然后才能展翅飞翔。”哦,原来是这样。希望路人都能像我们一样不去伤害这只毫无反抗能力的蝉。“祝你好运吧!”我在心中默默祝福着这只美丽的蝉。
峰回路转,我们又回到了出口。但,那花,那鸟,那虫,都已留在了我心里。