水陆空火车 400字
它跟普通的火车没有太大的区别,只是顶上多了一个螺旋桨,两个雷达,一个天窗,两边还有一对翅膀(也叫机翼,平时是收拢并紧贴车身的)。车头是粉色的,车身是红蓝相间的,车尾是橙色的,两个雷达,一个绿一个黄。很吸人眼球吧?
火车能在天上飞,水上航行,在陆地上就是普通的火车。这就避免了交通拥挤。火车顶上有两块大铁片,是用来吸收、储存太阳能,为火车提供动力,既节能又环保
如果有人要乘火车去某个地方,火车停下来,绿色的雷达能识别他是好人还是坏人。如果是好人,门就自动打开,如果是坏人雷达就会“滴滴滴”的叫。
火车里面有座铺和卧铺,只是在每个位子的边上有一个按钮和一个话筒。如果有什么需要,只要按一下按钮,对着话筒说一下,服务员就会满足你的要求。最后一节车厢是娱乐区,有电影厅、卡拉OK厅、棋牌室,还有儿童游乐厅。这样你的旅途就不会枯燥无味了吧?
希望水陆空火车能快点成为现实。