雷锋永远活在我们心中 400字
雷锋,想必大家都认识吧?不仅是认识,而且万分敬仰崇拜。至少我是如此。雷锋在很年轻的时候就牺牲,但大家都说雷锋活得比谁都长,因为他早已深深的可在了我们心中,挥之不去。
毛泽东曾经为雷锋题词,向雷锋同志学习,可见雷锋早已活出了自己的本色,他早已将他的生命演绎得比任何人都要精彩。雷锋曾经说过,我们要在有限的时间里做出无限有意义的事。是的,雷锋做到了,在他的生命中,帮助别人早已成为他生活的全部。但他做好事从不留名,这就是所谓的雷锋精神,帮助别人,处处为他人着想却不求回报。这样的伟人我们就应该永远传颂,永远高歌,就应该将他的精神一成不变的传给下一代,只有这样一代又一代的人传承,秉承着这样的精神,我们的生活才能是刻充满爱,才能成为一个和谐社会。可现在还有好多不和谐的现象在上演着,但我相信多必能胜少正义终将会战胜邪恶,所以我们应该手拉手,肩并肩,秉承着雷锋精神的走下去。