一份收获 550字
这是一份收获。我市各区县4余万爱作文、善作文的中学生把他们对新世纪即将到来的深切感受,把他们对自己崇拜偶像的讴歌,把他们对走出中学校园后面临能否上大学的认识,把他们发自心灵深处的喃喃细语凝于笔端,书写在稿纸格内,飞向了“新蕾杯”全国中学生作文大赛组委会。数十个装得满满的大大的编织袋送到了我们这些评委手上。评委们怀着喜悦激动的心情,开始了紧张、细致的淘金......
眼前,到处黄澄澄,到处闪出耀眼的光芒,于是我们有了容器太小的遗憾;于是我们开始忍痛割爱、精益求精。这是怎样的一份收获啊!它沉甸甸的,确实值得我们广大中学生认真咀嚼、品味和珍藏! 这是一份收获。整整两天时间夜以继日,每个评委都阅读了他们平日作文教学中几个学期都难以达到的篇数,欣赏到r 众多真情实感,才思敏捷的作文精品。你看他们面对一篇篇佳作,或不禁啧啧称道,或频频点头赞许,或报以会心的微笑,或兴奋地交相推荐传阅......
眼前,到处黄澄澄,到处闪出耀眼的光芒。于是我们有了后生,耳畏、后生可爱的强烈感受,于是我们爱不释卷,建议大赛组织者记录下这些辉煌,给我们的老师们提供极为宝贵的作文范本_这是怎样的一份收获啊!它是从鲜艳芬芳的百花丛中采集酿造的蜜。‘已清香四溢,确实值得我们为人师者认真咀嚼、品味和珍藏!