细节的魅力 400字
细节是大雪纷飞的早晨为你披上外套的那一瞬;细节是大雨磅礴的大街上为你撑起雨伞的那一秒;细节是落魄街头的深夜里为你捧上全家桶的那一刻。
翻开你的记忆,你发现,穿插在你生命中的一切感动,是一个又一个细节。 在这个世界上让你感动的从来不是那些所谓的惊天动地。那些留在我们记忆深处的总是一些不经意的细节,在每一个如墨的夜晚温暖着我们成长的道路。 细节的魅力不仅仅在于温暖我们的心灵,它还能决定我们的成败。 有一首民谣这样说:丢失了一个钉子,坏了一只铁蹄;坏了一只铁蹄,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个国家。
一个耳熟能详的民谣,凝聚了千千万万前人用上千年时间留给我们的教训:失之毫厘,差之千里。