中国的歌 600字
当西方的老鹰在空中飞翔,北方的灰熊已开始奔跑,南方的袋鼠也跳出一步时,东方的狮子,已咆哮着再度醒来!
——题记
我拿出中国这本书,拂去上面厚厚的灰尘,翻开书,这五千多年来的岁月中,她的歌,又在我的耳边回响,令人久久不能忘怀。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”这是中国悲壮的歌。革命派人谭嗣同,面对革命的失败,曾经盟友的背叛,他没有愤怒,面对死亡的威胁,他没有胆怯,在走上刑场的那一刻,他提笔写下这句充满悲壮的诗,慷慨赴死,但是他用鲜血灌溉,用死亡加固的思想,一直停留在人们的心中,最终推翻了大清王朝,开启了中国的新纪元。
“卢沟桥,卢沟桥,国家存亡在此桥!”这是中国不屈的歌。1937年7月7日,卢沟桥的男儿在这天,在这里,面对疯狂的侵略者,勇敢的举起了自己的武器,奋起还击,尽管因为战术,人数,装备等方面的不足而失败,但鼓舞了中华大地上无数的有志之士,增加了他们的士气,使中国人民在与侵略者的战斗中获得了许多次胜利,最终赢得了反法西斯战争的胜利。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”这是中国愤怒的歌,在二战结束后,美帝主义发动了所谓的南朝鲜解放战争,悍然发兵到鸭绿江,挑战中国的底线,中国人民异常愤怒,中国中央人民政府权衡了利弊后。出兵朝鲜,七战七捷,使美国无奈签订合约,中国的愤怒被战争熄灭,重新迎来了和平。
“五十六个民族,五十六枝花。”这是中国快乐的歌。现在中国全国和平,人民生活蒸蒸日上,中国的明天会更加美好,她也会谱出更华美的乐章!