春游跃龙山 400字
在一个风和日丽的星期六,爸爸带我到跃龙山爬山。
在通往山顶的路有许多条,我和爸爸选了一条最难走的路,也是最危险的一条路,只要一不小心,就会滑下去。
开始我们俩非常地怕,小心翼翼地往上爬,速度相当慢。特别是我,弯腰弓背的,用手抓着树杆,脚踩在乱石上,一步一步地向前移动着,非常吃力。
突然,我手没抓牢身体没抓牢,身体差点摔下去,吓得我出了一身冷汗,幸亏爸爸手急眼快,一把拉住了我,我又紧张又害怕,有点犹豫不决,想退回去。爸爸就鼓励我说:“越胆小越上不去,放开胆量,上!再说,要是你退下去的话,那也没办法下去呀,难道滚下去?我听了爸爸的话后,就决定继续往上爬。
当快要爬到山顶时,我满脸淌汗,爸爸就让我休息一下,我低头往下看,一下子吓呆了,好高啊!仿佛一不小心就要栽倒下去似的。原来不经意之间,我已经攀登到了跃龙山的顶峰。