一则让我大受启发的广告 400字
我平时不太喜欢广告,因为广告常常在精彩的内容开始时,就“淘气”地跑出来了。但唯独公益广告我就喜欢看,有一则公益广告,就让我大受启发。
这则公益广告为我们讲述了这样一个故事:一个小男孩养了一只可爱的小松鼠,小松鼠不管小男孩怎样千方百计的让它吃松果,可小松鼠就是不肯让松果进肚子。这个小男孩就想:是不是小松鼠想回归大自然妈妈的怀抱里,和小伙伴自由自在的嘻戏?于是小男孩就和爸爸妈妈一起去森林里,把小松鼠放回了属于它自己的家。虽然小男孩很依依不舍,但看见小松鼠一下子就爬上树,生怕再被抓回去的样子,小男孩还是开心地笑了。
这则公益广告让我知道了爱护小动物人人有责,最好的爱不是让它们留在你的身边,而是让它们自由!动物最渴望的就是自由,那些抓小动物的人打破了它们平静的生活,剥夺了它们的自由,忽略了它们和人类一样是有生命的,有着对自由生活的渴望。
愿人类爱护小动物,保护大自然。