在星期日的下午,爸爸妈妈还没有下班回家,我把作业做完,闲着无聊,就随手拿了一本书看了起来,读完我深深地被震动了。文章的大意是这样的:在晚上9点的时候,医院外科新来了一位小病人。她是个四五岁的小女孩,女孩的胫骨和排骨骨折,现在是她的妈妈留下来陪她的。
现在医院又没有空床,小女孩躺在在担架上,被放在了那冰冷的地板上,那位母亲一直用自己温暖的手握着孩子冰冷的小手,跪在了孩子的身边,眼睛一眨也不眨地盯在孩子的脸上。孩子坚持着,用微弱的声音说;“妈妈,我疼~~”那一夜,整个医院的人都没有睡觉,因为他们被文章中优秀的小女孩所感动,被这位称职的妈妈所感动。读完了,我想:我们自己的妈妈不也像文中的妈妈一样无私的为我们奉献吗?还记得:在三年级的时候,我得了胃病,虽然那场并不怎么严重,但对我来说疼痛难忍。那是一天晚上,我在床上从东滚到西,“哎~”直叫,但家里只有我和妈妈两个人,而且妈妈的脚也疼。
但妈妈不忍看我这么难受,只得背我去医院。医生:“这是胃病,但请家长不要担心。”妈妈看我不安停,买了许多零食给我吃,可我一点也不领情,妈妈看我疼得厉害,说:“疼的话,咬妈妈的手臂吧。”我什么也不管了,一直到入睡也没有松开,妈妈也就这样这一夜,一醒一醒的~。
现在想起来还真是有点儿后悔,如果时间可以倒流那我就不想把我自己的痛苦分担给妈妈。感恩是发自内心的。俗话说:‘滴水之恩,当涌泉相报’更何况是报父母恩,亲友为你付出的不仅仅是一滴水而是一片汪洋大海。让我们以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母吧!