读《草房子》有感 400字
读《草房子》有感爱是涓涓细流,滋润每一个人的心田,爱还是一股灿烂的阳光,照耀每一个人的心扉。
我每次读取曹文轩老伯伯的作品之一-----《草房子》时,我的心中便泛起一股酸涩涩的潮流,其中有一篇文章,让我感动至极,在那一篇中,桑桑被诊断为绝症,桑桑的爸爸四处求医,但一次次失败,就在几乎绝望的时候,菊老师鼓励他们,终于,桑桑的爸爸访到了名医,并且治好了桑桑的病,从此,桑桑也懂事多了。
每当我遇到困难准备放弃时,妈妈对我说:“失败是成功之母,不要放弃,妈妈坚信你能行!”做错事时,妈妈对我说:“金无足赤,人无完人,不管哪个人都有犯错的时候,最重要的是要改,敢于承担责任。”每当我考砸时,还是妈妈说:“在哪里跌倒就在哪儿爬起,这次考砸了,还有下次,但是必须吸取教训,接受老师的批评”......是妈妈把我从一个不懂事的幼儿培养成一位具有知识坚持、有责任心的少年。