穿越湘江 400字
一个星期天,爸爸带着我开车经湘江隧道从西岸到东岸去。
我们从荣溁桥入口进入隧道,开始盘旋着往下行驶。我坐在后面向外边观看。隧道的每一边有两条宽阔的车道,两侧的墙上装着一排明亮的路灯。中间的墙上每隔一段距离就有一扇关着的大门。隧道顶上挂着清晰的路标。我们的车在隧道中行驶,江水在我们头顶上流淌,船也在上面行驶。我觉得我仿佛在时空隧道里穿过。隧道十分畅通,没有堵车,我们的车只用了二、三分钟就过了江。
爸爸说,湘江上以前没有桥,人们要坐船才能过河。三十多年前,湘江上修了第一座桥,人们就可以坐车过河了。后来,湘江上的桥越来越多了,但是车也越来越多,过河总是堵车。现在,湘江的第一条隧道通车了,我们就可以从江底穿越湘江了。
湘江的变化真大啊!我们的祖国也一样,变得越来越美好了,不但发射了宇宙飞船、卫星,而且还要发射空间站。现在,我们可以离开地球飞向一眼望不到边的太空里去了。