老师的脸 800字
我们的老师虽然不是变脸大师,但这变脸的工夫可是一流,不信你往下看。
第一张脸:和煦的春风
这张脸象春风一样和煦。当我们上课专心听讲,认真做作业,积极举手发言时,老师的脸上便会堆满笑容,给人惬意的感觉,象被春风吹舞的蒲公英一样舒服,上课象在享受。
第二张脸:狂风暴雨
(切记:没有随身携带定心丸者勿看)
那天上数学课,教师里比菜场还热闹,直到老师走进教室才安静了一点。老师一进教室就布置了几道习题,,我们写完之后交给老师批改,后面的黑圆(一群上课不遵守纪律同学)炸开了锅,开起了小声讨论会,完全不把老师放在眼里,老师轻拍了一声讲台,说了一声“安静”。可他们聊得更起劲儿,把老师的话当成耳边风。老师看见了,一肚子火,可能老师心想:“上课说小话在所难免的吗!”一肚子火压了下去,只是用课本重重的拍了拍桌子大声的说了声:“安静!”可是仍不悔改,继续谈论着他们的“国家大事!”老师实在忍无可忍,眉毛暴风雨之中的向日葵的叶梗,从九重天上垂了下来,眼睛瞪的象青蛙的眼睛一样。鼻子搭拉到了肚脐,咬牙切齿,一副凶神恶刹的样子(不知道的还以为到了丰都鬼城)心情飞速下降为0%。如此表情能做到这种地步,探究人员说:“值得探究!”老师顿时破口大骂。用教棍狠狠的敲打着讲台。黑圆圈终于
安静了,并有些害怕好象一群饿的瑟瑟发抖的老鼠遇到了一只威武的猫!喵!可怕至极,这样的老师还是少惹为妙!小老鼠们快跑吧!
第三张脸:灿烂的阳光
这张脸是老师happy的笑脸,六一那天的歌咏比赛,大家倾声演唱,把表现发挥到了最好第二天喜讯来到,老师笑哈哈的“一蹦一跳”喜气洋洋的来到教室,身后好象披着阳光,让人感到一阵阵的欢喜,准是有好消息了!只见老师轻轻的把课本放在讲台上,高声宣布:“同学们!歌咏比赛得了第一名!!!”同学们一跃而起,象只快乐的小猴子一样,老师的笑容格外灿烂,眼睛眯着,弯弯的,嘴巴象月牙一样向上翘起,和我们一起沉浸在这欢乐的海洋里!
我读懂了老师的这几张练,希望老师永远保持着那张灿烂阳光的脸。