小兔菜蘑菇 400字
星期天,小兔——飞飞和妈妈一起去森林里采蘑菇,飞飞心里别提有多高兴啊!
小兔飞飞和妈妈到了郁郁葱葱的大森林里,雨后的森林,空气特别清新,地上到处都是又大又鲜艳的蘑菇。飞飞高兴地采着,忽然被一个美丽诱人的大蘑菇吸引了过去。大蘑菇通红通红的,上面布满了五颜六色的斑点,让飞飞看得在流口水。刚要去采,妈妈阻止了它:“飞飞,这个蘑菇有毒,不能采。”
“这蘑菇这么漂亮,为什么不能采呢?”飞飞疑惑不解地问。
妈妈意味深长地说:“我们常常吃的那些蘑菇可以采的,如果蘑菇的颜色、形状跟我们常吃的不一样,那可得小心了,不能随便采啊。就是采回来也不能随便吃,要辨别清楚了才能吃,不然吃了会得病的,懂了吗?”
飞飞听了立刻把有毒的蘑菇采下来,妈妈生气地说:“你怎么还采呀?”“我要把那些毒蘑菇采扔了,不然别人不知道采了怎么办?”妈妈听了飞飞的话高兴地笑了。
中午回家,飞飞和妈妈做了一锅味道鲜美的蘑菇汤津津有味得吃着,真高兴啊!