人生的意义何在? 600字
文人吗总爱发牢骚,但就像我们所说的那样是不完全对的。 鸟儿因为看到了天空的广阔才有了飞向蓝天梦想与勇气,才有了振翅一飞冲天的动力;鱼儿因为知道海洋的宽广才有了埋头向前冲的气力,才能冲破大风大浪奋勇前行。
文人的思路灵感来源于对生活观察的最细微处,来源于那颗求真务实的心,源自对生活的热爱对苍天的感恩。 记得我曾经写过批判文人的悲秋情节,说他们不懂得秋。因为我是在秋分时令出生的因此我自认为我与秋有着某仲特殊的感情,其实我是很喜欢秋的,喜欢在花败落叶之时漫步与林中花间,看残叶枯枝衰花败草。我觉得这是一种享受,双脚踩在金黄的落叶上,听秋在寒冬来临之前爆发出自己最后的力量,死也要光荣。看成束的阳光从枝桠间斜斜的照下来,照在满地的金黄上,仿佛照在时间的空格处,一切都停止了转动,静悄悄的。喜欢此时抓一把落叶,枯黄的金黄,轻轻的合上双手,听秋的声音,那分明是母亲在我未降世之前给我听的。闻着落地的残花在秋雨过后拌者黄土的气息而独特的香气,给我的是一种生命震撼。 可渐渐的我发现我错了,文人的悲秋情节是在生活的最细微处发现生命的最无奈之处。大自然春夏秋冬四季,不也是人生的生死轮回吗?人的生老病死,辘辘一生,在人生的漫漫路途中不断的拼搏努力着,可终究落叶归根,回归于那一掊黄土。 人生的意义不就是在适当得年龄里做适当的事吗,就像落叶,它完成了春华秋实最终回归土地,它的价值已经在最灿烂的季节里绽放了,还有什么遗憾的了吗!