中国面孔 650字
2020年的春节注定是不平凡节日。因为新冠肺炎人们不得不在家隔离,不能外出,不能聚餐。这也因此打破了往年的惯例。此次疫情肆虐着中华大地,让无数的中国人遭受到病魔缠身。但是,中国人民也没有因此退缩、畏惧,而是涌现出了越来越多的“中国面孔”。
在此之前我没有更深刻的明白“中国面孔”的实际意义。但是,也正是因为这次的灾难让我深刻的体会到什么才是真正的“中国面孔”。中国面孔或许是为了人民饥饿问题而努力的袁隆平爷爷,或许是克服人类疾病创造出青蒿素获得诺贝尔奖的屠呦呦,或许是在新冠肺炎疫情中挺身而出的钟南山,或许是医务工作者厚重的防护服充满口罩印的疲惫有烂漫的笑脸,亦或许是在寂静无声的街道中快递小哥为百姓提供服务的双手……
中国面孔没有一个真正的定义。在这次灾难面前,许许多多的医务工作者挺身而出,一张又一张的布满红手印的承诺书,每天穿着防护服,戴着口罩为了拯救人民而作着努力。还记得钟南山爷爷在报道中说如果没有特殊情况最好不要去武汉,可是自己却连夜赶到武汉,可以说是冒着生命危险去保护人民,保护祖国。在这次疫情中也真正体现出中国面孔的真正力量。
说实话,在此之前“中国面孔”对于我而言没有太大的触动。因为我不会经常接触到像这样的一群人,但是,自从此次的新冠疫情爆发之后,医生、快递小哥、警察甚至是平凡的的人都纷纷映入我的眼帘。为了保护国家,许许多多的平凡而又伟大的人勇于献身。或许这才是真正意义上的“中国面孔”。
“中国面孔”没有定义,我们每一个人都有机会成为中国面孔中的一个人,哪怕只是一件小事,所以让我们一起行动起来成为令人骄傲的“中国面孔”。