我是光荣的少先队员 400字
从我们每个人上幼儿园开始,老师就会告诉我们说:“我们是中国人,我们的祖国是中华人民共和国,是中国共产党让我们过上了今天的日子,这是我们每一个中国人必须要记住的事情......”
后来,当我们走进小学校园的时候,当我们懂事了的时候,当我们看到哥哥姐姐们脖子上都戴着鲜红亮丽的红领巾的时候,我们是那么地羡慕,因为我们知道,红领巾是少先队员的象征,是我们作为祖国未来的接班人热爱祖国热爱党的象征,能够在自己的脖子上佩戴着如此神圣的物品的时候,感觉是多么光荣啊!
直到有一天,我们终于成为了一名光荣的少先队员,终于可以带上这神往已久的红领巾了。那一刻,我们是多么高兴,为自己而高兴!我们可以无比骄傲地说,我们是少先队员,我们是祖国未来的希望
从现在开始,我们一定会认真努力学习长大之后成为祖国和社会的有用之才。 我亲爱的祖国,我爱您,我以自己作为一名中国人为荣!