爱是巍峨的高山,爱是美丽而有深沉的大海,爱是生活中那份坚定的信念,爱是生活中一缕温暖的阳光,爱是人生中的一幅幅憧憬图。
在我心中,感受最深的就是父母的爱。当我捧着优秀的成绩推开家门,当我把奖状高高举起,当我带着灿烂的笑容回到家中时,总会有一双深情的眼睛充满了爱意......我知道他们的肯定和鼓励是我力量的源泉,是我前进的动力,是我进步的助推器。
爱有时是无原则的宽容,当我第一次摔破水杯,当我无意中忘记拿书,当我又一次忘记戴红领巾,当我第101次把书桌搞成垃圾堆......我没有受到严厉批评,而是一次次看到宽容的眼神,一次次接受轻柔的叮嘱。无意中我听到过这样的言谈:在成长过程中,一定要允许孩子犯错误我们的孩子非常优秀,相信她长大以后自然会变好。我知道,宽容也是爱,爸爸妈妈的宽容是我成长的目标,在一本厚厚的书籍里,在一道道难题作业题中,在一周周没完没了的校外补习班中,我压力很大,但那些叮咛和鼓励让我在生的长跑努力向前,想着崇高的目标竭尽全力,坚持到底!
爱,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。
爱,如熏人的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
爱,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而和平。