红领巾激励我的故事 500字
大家好,我叫曹佳洁,今年我已经12岁了。我的红领巾天天陪伴着我,一直没有离开过我。每当看着胸前的红领巾,我就会想起我和红领巾的故事,那是一件令人开心的事情。
记得那件事是在我读一年级下册的时候发生的。那天正好是星期一。一来到学校,我的大脑中就浮现出了“今天上午第一二节课数学考试”这几个字,我想:如果有许多题目我都不会做该怎么办呢?我赶紧拿出书本复习
开始考试了,我拿起试卷一看,觉得题目有些难。我看完就开始动笔了。做着做着,忽然,我停下了笔,我遇到困难了。我瞅瞅戴着的红领巾,似乎有个声音对我喊:“加油,加油,加油!”于是,我挺起胸膛,又继续思考……终于,我解了难题。过了一会儿,我把试卷做完了,此时,我觉得红领巾就好像是我的拉拉队,而我在台上与对手比赛
开始检查试卷了,我仔细检查。过了不久,交了试卷,我松了一口气,在心里轻轻地说:“终于把试卷给写完了。”
第二天,老师把试卷发下来。我一看自己的试卷都愣住了,我竟然考了一百分。这时,我高兴极了,高兴得一蹦三尺高。
我笑着望着戴在胸前的鲜艳的红领巾,说:“红领巾,要不是你的鼓励,要不然我也许不会得到100分。”
我为自己胸前的鲜艳的红领巾,为此事,而感到骄傲。