开卷有益 400字
有的人会说 “开卷有益”,有的却说“开卷未必有益”。我认为开卷是有益的。高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”可见读书是那么重要的啊!读好书既可以让人学到丰富的知识,也可以让我们开阔眼界,还能使人进步,所以读书很重要。
读书破万卷,下笔如有神。”我认为读多一些书对写作文有非常大的作用。在读书时,把从书中学到的一些好词佳句记在一本笔记本上,多学习别人的写作方法,而且自己还要背,这样,在写作文的时候记在笔记本上的词语和句子就能大派用场了。“不动笔墨,不读书。”我认为这句话说得很对,在读书时要做好笔记。
还有,我们应该要适当分配时间读书,一定不能在上课的时候读书,这样不仅没学到自己看书的东西,还会把老师上课时的知识也浪费掉,自己一定要学会适当分配时间读书。平时应该多读书,可以读一些健康的书,例如:名著、童话、科幻、寓言、成语等这样的书。
好书是我们的良师,也是我们的朋友,所以我们一定要多看一些健康的书籍。