妈妈见我这么没有斗志,于是在一旁劝我:“你怎么能这么没有志气呢?不试一试你怎么能知道不行呢?”在妈妈的极力劝说下,我只好听从妈妈的建议。于是,我草草地写了两三篇,就按照报纸上的的邮箱把写好的作文,给投了进去。之后,我就将这件事竟抛在了脑后,然后出去玩了。
直到妈妈拿着一张汇款单走到我的面前,并故作神秘的对我说:“看,这是什么。”我从妈妈手中拿来了这张汇款单,看了一下,只见是一张30元的汇款单,然后我对着妈妈说:“这不就是一张汇款单吗?跟我有什么关系。”接着,妈妈对我说:“这就是你写作文投搞得来的钱啊!”
这写作文只不过是老师我们在闲暇时,抽一点时间,用来写作文也好,还是写周记也罢,或者用来写点心得体会。于是,我一直遵守老师的方法,并且利用一些闲暇时光用来多看书。但是,我总是认为我看的书只不过是冰山上的一角罢了。我只是认为利用写作可以更好的写出我的心,写作文还可以记录我生活的点点滴滴和快乐记忆。我就知足了。