寒风 1000字
冬天,风猛烈地刮着。
街上的行人稀少,有的只是刺骨的寒风。路旁的房子的窗户紧关着,显出一副十分凄凉的情景。
一个人在街上走着。凌乱而肮脏的头发上带着一顶破烂的帽子,只穿着一件单薄的衣服在街上徘徊。这对一个饿了两天的人来说,无疑是一个"双重考验"。
风继续刮着,那个人拉紧了身上那件单薄的外衣,哆嗦着。他走进一家店,还没有说什么,就被店主赶了出来,仿佛是因为顾客稀少而生气的。问外的他说:"能给我一点饭吗?我愿意……""滚!"店主吼道:"快滚!"他只好无奈地走开了。
他继续走着。来到一家面包店。"小姐,能给我一个面包吗?我愿意做工来抵消面包的钱。"他摘下帽子,有礼貌地说。那位小姐似乎同情他,便拿了一个面包给他。"快走吧!"小姐催促道。他急忙接过冒着热气的面包,道谢之后就走开了。
他拿着面包狼吞虎咽地吃着。突然背后传来一阵狗叫声,他怀着不好的预感一看。果然,一只狼狗向他露出狰狞的面孔,仿佛是要他手里的那香喷喷的热腾腾的面包。他知道,这只狗也是饿得忍无可忍时才会对他"行凶"。他不想在身上留下任何伤痕,并且在这种情况下他是打不赢那只狼狗的。狗继续叫着。他只好闻了闻,便依依不舍地把那吃了不到一半的面包扔给了那只狼狗。
他继续走着。他十分希望有人能给他披上一件毛衣,并给他准备一份大餐。但是他知道,这是不可能的,没有人会"蠢"到帮一个"乞丐"准备大餐。