我是一名升旗手,每天都负责升旗降旗,我一直都引以为荣,就这样日子一天天过去了。
但是有一件事是我永远都忘不了的事。那是一个平静的下午,我本想下楼降旗,却看到旗已经不在旗杆上,我以为是我的同伴已经把旗降下去了。于是,我也放心的回家了。
到了第二天早上,我上学路过升旗台,眼前的情况让我大吃一惊,国旗乱糟糟的倒在地上,上面脏兮兮的,像是有人故意把国旗,扔在地上并搞得一团糟。我连忙把书包放下,叫了几个细心的同学把国旗整理好。之后,我就来到了老师办公室,走到老师面前国,还没等我开口老师就说:“没关系,犯一点小错误是可以的,只要下一次注意就行了。不要想太多,上一届的升旗手也经常犯错误,这是很正常的表现!”这是我万万没有想到的。我原本以为老师会狠狠地训斥我一顿,没想到老师并没有训斥我,还和蔼地对我说这是很正常的表现,谁都看得出来老师这是在安慰我。这也表现了老师对我很宽容。从此老师布置给我的所有任务,我都再也没有出现过错误。