背影 400字
8角斤吧!”“这已经够够便宜了,你要是不合适就……”还没等叔叔把话说完,阿姨就抢着喊道:“得,得,得,财迷心窍!我买1斤吧。”她一边说一边掏钱,“呀,只有9角钱,剩下的都是大钞了,得了,就9角钱吧。”阿姨说完,扔下9角钱,拿起称好的橘子就走,仿佛害怕叔叔会追着她要补足那1角钱似的。叔叔收起钱,好像发现了什么,离开水果摊一边追一边喊:“喂,钱!”“我不是给你钱了吗?只有9角钱零钱嘛!”阿姨不耐烦地说。“这,这是你掉落下来的。”叔叔把1元钱塞到阿姨的手中,扭头就走了。
我看着叔叔渐渐远去的的背影,心中肃然起敬,叔叔虽然穿着土里土气,但我十分乐意多看他几眼,我打心眼里尊敬他。他的身影在我心目中渐渐高大起来……