我爱仙人掌 400字
大自然中,植物成千上万,多得像星星,数也数不清。在成千上万的植物中,我最喜欢仙人掌。
一天,我从奶奶家带回了一盆仙人掌。仙人掌的外表并不好看,一身绿衣裳,上面还长着小刺,你的手指只要轻轻一碰,就会扎上一根,使人望而生畏。仙人掌的外形就像一只奇怪的大手,也许,仙人掌就是因此得名的吧!它还有许多奇怪的茎,但它开出的花却分外娇艳,花色丰富多彩。
上回,我们家人要去奶奶和哥哥家,临走时,我给仙人掌浇了一点水。半个月以后,我们回家了,我没想到仙人掌没有枯萎,还是生机勃勃的,我百思不得其解。
后来我查了一下资料。原来,仙人掌的气孔隐藏在针刺基部的茸毛之中,在白天高温时紧闭气门,不许体内的水分蒸发掉,所以,仙人掌不会枯萎。
听舅舅说,仙人掌还可以治病。近年来,许多国家已经开始用仙人掌治疗动脉硬化、糖尿病、肥胖病,并取得了很好的效果。
真没想到,仙人掌还有这么大的用途。所以,我爱仙人掌。