读《幸福是什么》有感 300字
“幸福”是一个美好的字眼,人人都追求它。那么,幸福是什么?小时候,我认为吃好,穿好就是幸福。上学了,我认为能拿压岁钱,能穿上新衣服就是幸福。现在回想起来,我不禁为过去的无知感到羞愧。在今天读了《幸福是什么》之后,我才明白幸福究竟是什么。
这本书讲的是有三个牧童沏了一口井,做了一件好事。智慧姑娘代表全体小动物向这三个牧童致谢,祝它们幸福。牧童问:
“幸福是什么?”智慧姑娘让他们寻找幸福。
十年之后,这三个牧童又聚集在这里。他们都已经长大成人。这时,他们又诉说起什么是幸福。这时,智慧姑娘对大家说:“你们都已经知道了,要想得到幸福,必须无私的奉献。”
掩帘沉思,智慧姑娘一语道出了幸福的真谛,澄清了我思想上的迷雾。 ( 来自于BBS中 )