风动石 400字
“风吹一石万斤动”这句诗描写的是被誉为“天下第一石”的东山风动石了。 来到风动石景区,我的心情格外的好。这里离海不远,一股咸丝丝的,冰冰的气味飞进鼻孔,让人感觉非常舒服。
我们往前走,来到风动石旁,这块石头斜斜地立在石崖上,看上去没有什么不同寻常的。难道这块风动石名不副实?但我们的亲眼所见,否定了这一观点。 正当我们对这块石头倍感怀疑时,吹起了阵海风。只见风动石摇摇晃晃,发出类似水车转动的闷响,响声把周围的鸟儿吓得纷纷飞起,发出叽叽的惊叫声。
风停了,我大着胆子走到风动石的后面,这不看不知道,一看吓一跳。原来,这里不远处就是海,比我想象的近多了。还可以看到金色的海滩和碧蓝的海水呢! 关于风动石还有一个故事呢,明朝时,三个诗人在石下饮酒论诗,还没说到第三句诗呢,风动石就开始摇晃,有砸碎酒席之。三人大惊,纷纷离席。