落叶无声 800字
生命之花,总会有终结的时候,轰轰烈烈的绽放,末年,又轰轰烈烈的凋谢;梦想之树,叶子总会有归根的日子,只是它是悄然的,无声的坠下。
从一个懵懂的小孩至一个对未来充满期望的少年,这中间漫长的时光里,曾经有片处在顶端的绿叶从树上飘落,那是我最初的梦想
怀揣着种种的梦,最终还是选择了它。我很自豪的告诉我周围的人,他们忙着手头里的工作,草草的回答了我。那时的我没有理会他们,却对他们应付式的称赞,理所当然的撩起我额前的刘海,心中激起浪涌,泛滥。就那样,决定了。
为了实现这个梦想,我彻底的恋上了电视,就连与伙伴一起嬉戏时,也模仿起里边的动作,还梦见我为祖国做出了贡献,警服上挂满了勋章。为此还常常闹起笑话。当别人开怀大笑时,我还躲在房间里,计划着那异想天开的实现计划。那时候,是梦想最枝繁叶茂的时期,叶子在枝头享受着阳光照射下的温暖
可是某天,我看到电视有条新闻,报道一个警察为了人质牺牲在匪徒的枪下。看到这,我哆嗦的起了鸡皮疙瘩,我蜷缩在被窝里。即使被子被我捂暖和了,我还在瑟瑟的发抖着。此时,我才知道,原来我是那样胆小,还幻想着能从敌人手中救人;我怕死,对那一声利剑般的枪声,我全身会吓软;被单被我的眼泪沾湿了。风雨中,绿叶在枝头摇摇欲坠。
为此,我失眠了,翻来覆去想着同一个问题,是否还要将梦坚持到底。最终,我天真的回复自己,我还有别的选择,我还有别的路,我还小,早着呢!就这样,这个梦想自我放弃告终。曾经绚烂的水晶球,从手中滑落,破碎。隐隐约约,树叶经不住雨水的拍打,风的呼啸,从高处轻飘飘的坠落。
随着记忆的淡忘,时间的飞逝,落叶在地上逐渐被遗忘,直到归根还未有生机,枯黄萎缩至无影无踪,它遗憾地将孤独的自己掩埋。消失得让我无法察觉,没有留下蛛丝马迹的离开我。在后来,寻找它的路上,迷失了自己,也迷失了方向。
在我的青春岁月里,那棵树已装载了我所有的遐想,那片属于落叶的位置早已替换,正如当初无声地离开我那样,无声地长在树的顶端。