我懂得的了要珍惜时间 400字
前几天,我们学习了一篇优美的散文——《匆匆》。这是我国近代著名散文家、文学家朱自清先生写的。
我还记得开头有一段排比句:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?初读课文,看到这第一句话。作者的写作手法,写作目的,他的思想就全不显露出来了:要珍惜时间时间好比河中水,只能流去不流回。接下来,作者又是利用一连串的排比句,让我们知道,时光飞逝,他不可以停留在任何一个时刻,只有我们珍惜它,它才能“慢一点”飞过。