爱,是一种至高无上的情感;是一种情感的升华;是最真实的珍宝。当然,这颗珍珠就像风一样隐藏在每个人的身边,闪烁迷离,若隐若现。
或许,爱中的精华非母爱莫属吧!它,是那么纯洁,不容任何事物玷污,让我感受最深的,就是那伟大的母爱!
打开记忆的保险柜,首先浮现在眼前的是那一件往事。记得那是个烈日炎炎的酷暑,天已经热的发狂了。太阳刚出来,地上就像是着了火。抵抗力不强的我独自闷在家里,头昏昏沉沉的不想动。到了晚上,妈妈和我去广场散心。走在草坪里,妈妈见我不开心,变魔术似的拿出一包青岛特产——“海鲜”。见到好吃的,我顿时两眼放光,迫不及待地独享这一美食。一个小时过后,我和妈妈回到家倒床就睡。宁静的夏夜,只有知了在叫。突然,一道黑影打破了这安详的画面,“妈妈,妈妈,我不舒服,想……”痛苦弥漫了我的整个脸庞,“哇——”我吐到了床边,妈妈见了,豆大的汗珠沁满额头,连忙拿起凉毛巾敷在我头上,满脸全是惊慌失措。“来,手搭我背上。”妈妈擦掉我嘴边的脏东西,一只手把我的胳膊往她肩上拉。“干……干什么?”我问。“去医院呀,来,我背你。”妈妈焦急地说。“这么晚了,还……去吗?”听了我的话,妈妈的眉头顿时皱成了一个“川”字。“治病要紧,快点来!”妈妈背上我就往外跑,豆大的汗珠不断往下淌,有一些还滴到
了我手上,“妈,你……你累了就别跑了。”我拂去妈妈头上的汗珠,轻声道。“谁说的,我不累。”妈妈掩饰着。“口是心非”,我立刻想到这个词。妈妈把我送到医院后才知道我中暑了,拿了几盒药就回家了。
母爱是无私的,妈妈为我付出了太多太多,她的爱对于我来说像大海般宽阔,是无法报答完的。妈妈,谢谢您为我付出了那么多,您要知道,我永远爱您!