家乡文明风 400字
地面上干净明洁,建筑物各领风骚,空气中清爽怡人------身边相伴着文明礼仪,心中充满了幸福安康。
生活中时时事事处处都讲述着互相关爱的感人故事。
车抢道的事情不再发生,挤队抢购物品的现象不再复生,随地吐痰的人不见了,污言秽语随风消失,乱扔垃圾的行为羞涩退避--------酒泉成为文明之城,和谐之城。所有的人对待他人都是平等的,不再有偏见,不再有嫌弃。遇到他人有困难,立刻出手相助,毫不犹豫。
大家都懂得了团结互助,听到的是关心感谢声;大家都懂得了文明和谐,看到的是尊重谦让;大家都懂得了爱护公物,遵守的是同一个规则……
我坚信,只要大家为着同一个目标自觉行动,我们家乡酒泉一定会成为一个文明和谐的现代化城市!一个引以为自豪的文明之城!