祖国,当白云托着一轮红日冉冉升起,我想对您说:雄伟壮丽的天安门是十三亿中国人民的骄傲;气势磅礴的长城是十三亿中国人民的象征;高耸入云的泰山是十三亿中国人民的自豪.
祖国,在2008年8月8日当天,我们13亿中华儿女,度过了最美好的时刻,当姚明手中拿这那面神圣的五星红旗走过时,我们13亿华夏儿女都欣喜若狂地高呼:"中国!中国!......"祖国在2009年10月1日,我们的星再一次沸腾起来啊!祖国,在这60年的艰苦岁月中您从贫瘠到小康,走过了无数艰难的路当一辆辆车,一架架飞机飞过天安门广场时,我们的心中都高呼着:中国在进步!中国在强大祖国在2010年之际,再创新高!祝世博会圆满成功!
展望过去:毛泽东主席带领我们翻雪山,过大江,穿草地毛泽东主席为我们中华人民共和国立下了汗马功劳从西安事变到抗战结束,历经8年的痛苦抗战,中国人民终于迎来了幸福生活回顾现在:512地震中,我们万众一心共度难关,玉树地震我们也要向汶川地震一样.
最后祝玉树人民坚强,祝祖国繁荣富强.