从我记事起,照顾我日常生活的只有爸爸,我从没有享受到母爱的温暖,不知道妈妈的爱抚是啥滋味。看到同龄人在妈妈的怀抱中撒娇,我打心里羡慕他们,从心里不由地发出感叹:有妈的孩子真好!有时我会在一个角落发呆,眼泪不挣气从眼角流下来。但随着时间的推移,我似乎已经习惯了没有妈妈的生活。
妈妈走后,家庭的变故使爸爸突然之间变得更加削瘦了,英俊的脸庞失去了往日的润泽。三十出头的他,看上去象是四十多岁的人。他又当爹又当妈地细心的呵护健康成长,爸爸真的是太辛苦了,既要上班又要给我做饭、洗衣,作为女儿的我是看在眼里疼在心里。有好几次热心的邻居张奶奶看见爸爸这样的不辞劳作,就帮爸爸介绍了几个阿姨,但都被爸爸婉言谢绝了。我心里其实比谁都明白,爸爸是担心如果找一个后妈,怕我受气。
在爸爸厚实的怀抱里,我心里特别的踏实,为了女儿能快乐健康成长,爸爸受尽了多少累,吃了多少苦,只有他自己最清楚。他把父爱阳光,全部倾散在了我的身上,在这浓浓的亲情氛围中,让我感到了生活美好
这件事过去多年了,现在想想好像是发生在昨天一样。那是一个炎热的中午,我与几个朋友约好了一起去小河边打水仗。不要认为这是男孩子的专利,我们小女孩玩起来丝毫不会比男孩子逊色,真有点“巾帼不让须眉”的味道。我正准备出门时,爸爸却拿来一件外套对我说:“小敏,到下午时天气为转凉,把这件外套拿去穿。”我却说:“爸,我那有这样娇气,不用了。”说完,我飞快地跑去加入了同伴的队伍,耳边好像听到了爸爸说让我“小心点。”的声音
小河水清澈见底,水中的小鱼无拘无束地到处游动,这水中的精灵,让人顿生爱意。空气中弥漫着植物的清香,使人感觉到浑身舒畅。小鸟和河水等声音大自然奏响地美妙音乐我们仿佛置身于陶渊明笔下的桃花源中。我们分成两个小组,在水边相互嬉戏、打闹。用自制的水枪互相对射,冰凉的射在身上,还是让人有点凉意。而我们毫不在意,玩呀、跳呀……不觉太阳已经西下,风乍起,我不由得打起了冷颤,真后悔应该听爸爸的话,带件外套来。
看见我浑身湿透回家,爸爸没有责怪我,而是让我马上换上衣服。夜晚不知什么时候,我突然觉得浑身难受,身子一陈儿热一陈儿冷,额头像是放了一个火盆。可能是我的咳嗽声,惊醒了睡梦中的爸爸,他冲进我的房间用手一摸我的额头,我隐约听见爸爸说了一声:“这么烫!”背起我向医院跑进……打了退烧针之后,我的额头没有那么烫了,感觉身体舒服多了。爸爸一直在床边陪着我,一夜没有合眼。看着我逐渐好了,爸爸一颗悬着的心终于放了下来,脸上露出了一丝丝的笑容。可我的心里,总不是滋味,如果我听话,爸爸也不遭这样的罪,我心里充满了愧疚感。我在暗暗发誓地:以后要听爸爸的话,永远做他的乖女儿,不让他失望。
爸爸的爱,这浓浓的亲情是我心中一道永恒的阳光,永远不会下岗……